TuRa Freienohl - BC Eslohe 3:1

Am letzten Sonntag empfing unsere erste Mannschaft den Tabellenzweiten BC Eslohe. Im Vergleich zum 4:3-Sieg beim TuS Sundern aus der Vorwoche gab es in der Startelf keine Veränderungen.
In der Anfangsphase der Partie kam TuRa etwas besser ins Spiel und hatte durch Marius Feicke, Steve Banyik und Dominik Beule erste Torannäherungen. Die bis dahin größte Möglichkeit hatte Freienohl nach 13 Minuten in Person von Janik Hülsmann, der einen halbhohen Ball über einen Gegenspieler hob und das Spielgerät anschließend nur knapp am langen Pfosten vorbeischoss. Danach kamen aber auch die Gäste langsam ins Spiel und hatten durch Robin Stellpflug einen ersten Abschluss, welcher durchaus vielversprechend war, von Dirk Potofski aber mit einer sehenswerten Flugeinlage unschädlich gemacht wurde. Nur 2 Minuten später war Potofski dann erneut gefordert. Philip Bürger wollte den Freienohler Schlussmann mit einem Schuss aus 35 Metern überraschen. Dirk Potofski benötigte auch seine gesamte Körperlänge, aber am Ende gelang es ihm das Leder noch an den Querbalken zu lenken. Eslohe hatte in dieser Phase mehr vom Spiel, spielte die Chancen aber nicht richtig aus. Vor allem Dennis Krause versuchte es immer wieder mit Abschlüssen aus wenig aussichtsreichen Positionen, sodass die Bälle das Tor meist verfehlten und ansonsten kein Problem für Dirk Potofski darstellten. Nach etwa einer halben Stunde kam TuRa wieder besser ins Spiel und bekam nach 34 Minuten einen Eckball zugesprochen. Diesen flankte Christopher Graf in den Strafraum, wo sich Kenneth Blaschke entscheidend durchsetzte und die Kugel mit seinem Kopf in die Maschen drückte. Es war übrigens der erste Treffer für den Innenverteidiger, seit seinem Wechsel zu TuRa Freienohl im letzten Winter. TuRa war weiter spielbestimmend und bekam nur wenige Minuten nach dem Führungstreffer einen weiteren Eckball. Dieser verwandelte sich allerdings in einen Konter, welcher noch zu einer Ecke für den BC Eslohe geklärt werden konnte. Als der Ball dann wenig später in den Freienohler Strafraum segelte stieg Florian Hümmler am höchsten und ließ die Kugel über seinen Schädel in den Freienohler Kasten rutschen. Da anschließend nichts Besonderes mehr passierte ging es beim Stand von 1:1 in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel blieben Chancen vorerst Mangelware. Der BCE versuchte nach 55 Minuten durch einen Freistoß von Theo Molitor gefährlich zu werden, hatte dabei aber keinen Erfolg. TuRa sendete erst nach ungefähr 15 Minuten wieder ein Lebenszeichen in der Offensive, aber der Schuss von Steve Banyik wurde ebenfalls nicht zu einer größeren Gefahr. Nach 63 Minuten musste TuRa dann erstmals wechseln. Janik Hülsmann schied angeschlagen aus dem Spiel aus und wurde durch Fabio Höhmann ersetzt. Beide Teams versuchten nun vermehrt zu Abschlüssen zu kommen, allerdings mangelte es zunächst noch an deren Qualität. Den nächsten Aufreger gab es nach 74 Minuten. Dirk Stoltefaut hatte den Ball an BC-Schlussmann Julian Bürger vorbeigespitzelt und wollte die Kugel ins leere Tor schieben. Jonas Kämper hatte dann aber einen totalen Blackout und zog den Ball mit der Hand zu sich heran und verhinderte so die glasklare Torchance. Die Folge war die Rote Karte gegen den Esloher Defensivakteur und ein Elfmeter für TuRa Freienohl. Steve Banyik legte sich die Kugel zurecht, scheiterte aber nur wenige Augenblicke später an Julian Bürger, der die Gäste im Spiel hielt. 2 Minuten später war TuRa wieder im Angriff, doch Marc Werner wurde gefoult und Raphael Müller (vom BC Eslohe) sah die Gelbe Karte. Den Freistoß schoss Dominik Beule, aber Julian Bürger erwischte einen guten Tag und parierte auch diesen Schuss. Auch den Nachschuss von Dirk Stoltefaut konnte der Esloher Keeper noch halten, aber als Fabio Höhmann das Leder binnen weniger Sekunden zum dritten Mal auf das BC-Gehäuse abfeuerte war auch Julian Bürger geschlagen und TuRa war wieder in Führung. Anschließend wechselte TuRa zum zweiten Mal. Steve Banyik verließ das Feld und es kam Sebastian Bergknecht in die Partie. Bergknecht konnte somit erstmals nach einer langwierigen Verletzung wieder für die erste Mannschaft spielen. Sein letztes Spiel lag fast 9 Monate zurück und war das erste der laufenden Bezirksligasaison. Eslohe war von dem Gegentreffer etwas geschockt und musste sich in Unterzahl erst einmal zurechtfinden. Aber auch Freienohl brachte kaum Bälle zum Abschluss und so dauerte es bis zur 85. Minute bis es den nächsten Aufreger der Partie gab. Dirk Stoltefaut lief mit Tempo auf seinen Gegenspieler zu und wollte den Ball an diesem vorbei chippen. Doch der Gegenspieler fuhr die Hand aus und da dieser Gegenspieler der bereits verwarnte Raphael Müller war hatte der Unparteiische keine andere Wahl als dem Esloher die Ampelkarte zu zeigen. TuRa hatte fortan also 2 Leute mehr auf dem Rasen, konnte die zahlenmäßige Überlegenheit aber nicht gut genug ausnutzen, sodass es Eslohe immer wieder gelang lange Bälle in Richtung des Freienohler Strafraums segeln zu lassen. Diese stellten für TuRa dann aber keine Gefahr dar. Eine Minute vor regulärem Spielende wechselte TuRa ein letztes Mal und brachte Rudolf Hübert für Kamil Mika. In der 93. Minute hätte Basti Bergknecht sein Comeback dann fast mit einem Tor gekrönt, aber es gelang ihm leider nicht den Ball im gegnerischen Kasten unterzubringen. So dauerte es noch eine Minute länger bis zur endgültigen Entscheidung. Dirk Stoltefaut stand vor dem Esloher Tor und musste die Kugel nur noch über die Linie schieben. Diese Aufgabe nahm ihm dann aber Jan-Niklas Nöcker ab, der mit einer Grätsche den Ball klären wollte, die Kugel aber am Ende ins eigene Tor schob. Gleich danach beendete der Schiedsrichter die Partie beim Stand von 3:1 für TuRa.
Durch den Sieg hat TuRa den Kampf um Platz 2 wieder spannend gemacht. Mit dem BC Eslohe (52 Punkte), dem TuS Langenholthausen, dem SuS Langscheid Enkhausen (beide 51), dem FC Arpe-Wormbach (50) und TuRa Freienohl (49) gibt es nun 5 Mannschaften, die noch Chancen auf die Vizemeisterschaft haben. Der Vorsprung auf Platz 7 beträgt für TuRa im Übrigen mittlerweile 14 Zähler. Am kommenden Sonntag tritt TuRa dann die vorletzte Auswärtsfahrt der Saison an. Die Reise geht zum Tabellenführer SV Brilon.